Поиск по этому блогу

Ценная информация для всех, кому важно: восстановить, укрепить здоровье и продлить активное долголетие!

четверг, 25 июля 2019 г.

ПО Д'АРКО

Табебуйя или Pau D’Arco
Лапахо (Lapacho ) — вечнозеленое дерево, произрастающее в Южной Америке. В Бразилии и Аргентине Lapacho известно также под португальским названием Pau d ‘Arco и племенными названиями — Taneebo и Ipe Roxo . Известно почти 100 разновидностей деревьев лапахо, но только два из них находят широкое применение в медицине. Лекарственная часть дерева — это внутренняя часть коры (лай).
Индейцы Бразилии, Аргентины, Парагвая, Боливии и других южноамериканских стран использовали Пау д'Арко (По д арко - Кора муравьиного дерева) для лечения различных заболеваний в течение тысяч лет. Гуарани и другие местные племена называют Lapacho дерево «Tajy » что означает: «чтобы иметь силу и энергию», или «Божественное Дерево».
Лечебные свойства Пау д'Арко, которые подтверждены современными исследованиями:
1. Послабляющий эффект.
Регулярное использование Пау д'Арко способствует нормализации перистальтики кишечника. Пользователи Пау д'Арко сообщают о приятном и умеренном послабляющем эффекте, который ведет к большей регулярности опорожнения кишечника без неприятных побочных эффектов типа диареи.
2. Антиоксидантный эффект.
Это свойство лежит в основе эффективности Пау д'Арко при лечении рака кожи и определенно помогает объяснять наблюдаемые эффекты антистарения. Выраженные антиоксидантные свойства имеют все составляющие растения. Индейцы, регулярно применяющие Пау д'Арко, называют его "средством, помогающим продлить молодость". Pau D’Arco сильный анальгетик, тоник и антиоксидант. Ученые Национального института рака (США) обнаружили уникальные свойства лапахола (действующее начало коры муравьиного дерева) в 1968 г.
3. Обезболивающий эффект.
Средство используется для уменьшения боли, связанной с несколькими видами рака, особенно рака простаты, печени и груди. Боль, вызванная артритом, также уменьшается.
4. Антимикробный эффект.
Включает подавление и разрушение грамположительных и кислотостойких бактерий (В. subtilis, M. pyogenes aureus, и т.д.)
5. Антипаразитарный эффект.
Компоненты Пау д'Арко интенсивно изучались в отношении их действия против двух паразитов: Schistosoma mansoni и Trypanosotna cruzi (возбудители тропической лихорадки и малярии). Пау д'Арко эффективен против обоих. Pau d'Arco успешно применяется при заболеваниях крови, благодаря своей ценнейшей способности очищать кровь и лимфу. Может помочь при таких серьезных болезнях, как лейкемия (лейкоз), анемия, лимфогранулематоз.
6. Антигрибковый эффект.
В настоящее время возросла заболеваемость дрожжевыми инфекциями в связи с увеличением использования в медицине лекарств, кортикостероидов, антибиотиков и иммуносупрессоров.
Пау д'Арко — это эффективное средство для лечения кандидоза.
Экстракт Lapacho назначался пациентам с цервицитом и цервико-вагинитом, возникающими вследствие деятельности возбудителей Candida albicans и Trichomonas vaginalis, химического или механического раздражения. Настой Пау д'Арко применяли внутривагинально с использованием марлевых тампонов каждые 24 часа. Тампон-метод сочетался с приемом 3 раза в день капсул с Пау д'Арко. Результаты лечения оказались достаточно эффективными.
7. Антивирусный эффект.
Одно из самых сильных свойств Пау д'Арко — противовирусное.
Растение это по праву называют природным антибиотиком. Диапазон уничтожаемых им вирусов простирается от вызывающих насморк, до ответственных за возникновение СПИДа. Пау д'Арко активно уничтожает или приостанавливает рост нескольких опасных вирусов, включая вирусы герпеса, полиомиелита, стоматита, лейкемии, саркомы и др. Бета-лапахол (одно из составляющих Пау д'Арко) тормозит производство ферментов в составе вирусов. При этом вирус становится неспособен к репродукции (размножению).
8. Противоопухолевый эффект.
Пау д'Арко может применяться в комплексной терапии рака. В Национальном Институте Рака (США) в ходе исследований на животных было обнаружено, что лапахол подавляет твердые опухоли.
Побочные эффекты, с которыми сталкиваются принимающие Пау д'Арко в больших дозах (до 1 г на килограмм веса) ограничены тошнотой, а также — иногда — сильным послабляющим действием. Установлено, что все признаки токсичности Пау д'Арко в экспериментах на животных полностью обратимы, т. е. через какое-то время признаки токсичности уменьшились и даже исчезли в пределах ограниченного времени изучения. Как выяснилось в экспериментах на животных, приблизительно через 6 часов после введения препарат начинает воздействовать на опухолевые клетки. В результате в них нарушаются окислительные процессы, и они, в конечном счете, гибнут. В 1968 году была показана высокая активность препарата против карциносаркомы Уолкера.
В последующих экспериментах это было подтверждено на других видах опухолей саркоме Yoshida и лимфосаркоме Murphy Sturm.
Антираковое действие препарата было подтверждено у онкологических больных, при этом особое внимание было обращено на необходимость использования минимальных доз препарата.
Другой доктор тех лет, Вальтер Аккорси сообщал, что Пау Д'Арко устраняет боли вызываемые раком и увеличивает выработку красных кровяных телец. Однако, научные исследования Пау Д'Арко серьезно начались с работы Теодора Мейера из Аргентины, который десятилетиями, без должного успеха, пытался привлечь медицинскую общественность к способностям Пау Д'Арко устранять инфекции и рак.
Данные из его лабораторных исследований вызывают чувство восхищения успехами, достигнутыми при применении растения в лечении десятков случаев различных видов рака.
Мейер говорил: "Это народное лечебное средство с большими возможностями для всего человечества".
В марте 1967 года журнал "Qcruzeiro" опубликовал статью о результатах, которые были достигнуты при использовании чая из этого растения в Муниципальном госпитале "Санто Андре" в Сан Пауло. Статья цитирует доктора Вальтера Аккорси, который заявляет: "После моих первых экспериментов с ним (Инс Паксо), я понял две важные вещи, которые значительно обнадежили меня в лечении рака.
Во-первых, Пау Д'Арко устраняет боль, вызванную заболеванием и, во-вторых, оно увеличивает количество эритроцитов. Возможности этого растения, поистине безграничны, язвы, диабет и ревматизм полностью устраняются".
Надо отметить, что после первых сообщений о лечебных свойствах растения, национальное правительство запросило данные от других специалистов, вовлеченных в исследования.
В 1968 году доктор Прате Руиз из Консенсиона в Аргентине успешно вылечил три случая лейкемии в своей частной клинике с помощью Пау Д'Арко. Некоторые из этих результатов были широко опубликованы и также помогли укрепить популярность Пау Д'Арко.
Фармацевтические компании регулярно проверяли Пау Д'Арко на предмет присутствия компонентов, которые послужили бы основой для создания новых лекарственных препаратов. Однако, наибольший лечебный эффект был получен при использовании всех компонентов, входящих в состав растения.
Показания к применению:
• урогенитальные инфекции (цистит, уретрит, простатит и др.)
• заболевания дыхательных путей
• заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка, дисбактериоз)
• железодефицитная анемия
• грибковые заболевания (кандидоз, молочница)
• артрит
• грипп, вирусные инфекции
• лимфоденит
• полипы, лейкемия, злокачественные опухоли
• псориаз, экзема
• сахарный диабет
• иммунодефицит
• дисбактериоз
• ревматизм, артриты
• атеросклероз
• диабет
• аллергия
• хронические воспаления
• анемия